пн, 11 декабря, 15:59
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Вода в водоемах Жуковского не соответствует гигиеническим нормативам

©  министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 3 авг. Вода в трех водоемах в подмосковном городском округе Электросталь не соответствует нормативу по паразитологическим показателям, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

«Из 194 проб воды водоемов, исследованных на паразитологические показатели, три пробы не соответствовали требованиям норматива, это водоемы «Южный», «Юбилейный», и «Западный» в городском округе Электросталь», - говорится в сообщении.

На 1 августа управлением Роспотребнадзора по Подмосковью исследовало 264 пробы воды водоемов на санитарно-химические показатели. Выяснилось, что 27,6% от общего числа исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Эти пробы взяли из водоемов, расположенных на территории Домодедова, Подольска, Мытищ, Дмитровского, Ленинского и Серпуховского районов.

Кроме того, исследовано 304 пробы воды водоемов на микробиологические показатели. Не соответствовали гигиеническим нормативам 30,9% из них. Неудовлетворительные пробы были выявлены в водоемах, расположенных в Химках, Красногорске, Подольске, Ногинске, Домодедове, Жуковском, Воскресенске, Ступине, Мытищах, Щелковском, Ленинском, Одинцовском, Серпуховском районах.

Основная доля неудовлетворительных проб воды зарегистрирована в неустановленных местах для купания, подчеркивается в материале.

Роспотребнадзор напоминает, что купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы администрации муниципалитета и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.

Теги:Вода

Актуальное

Другие СМИ