ср, 13 декабря, 13:47
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Двух пострадавших при перестрелке в Мособлсуде могут перевести из реанимации в палату

©  администрация Солнечногорского района

РИАМО - 2 авг. Врачи планируют перевести двух пострадавших при перестрелке в Мособлсуде из отделения реанимации Красногорской больницы в обычную палату, сообщил РИАМО в среду представитель министерства здравоохранения Московской области.

«Сейчас будет обход в реанимации, и по результатам обхода, возможно, пациентов переведем в обычную палату. Их состояние стабильное, средней тяжести», - сказал собеседник агентства.

В Мособлсуде 1 августа проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении девяти участников «банды ГТА». После окончания заседания пятеро подсудимых были помещены в лифт для сопровождения в конвойное отделение. Находясь в лифте, подсудимые напали на конвойных - двух сотрудников полиции, среди которых была женщина.

Арестанты завладели табельным оружием конвойных, взяли их в заложники и вывели в зал на третьем этаже. Сотрудники Росгвардии, которые находились в зале, преградили бандитам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение.

Ответным огнем были ликвидированы трое нападавших, двое были ранены и обезврежены. Остальные четверо подозреваемых из «банды ГТА» находились в этот момент в другом зале судебного заседания и в нападении не участвовали.

В результате нападения двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в Красногорскую больницу, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение.

Актуальное

Другие СМИ