сб, 21 октября, 06:04
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Свыше 160 свалок, указанных на интерактивной карте ОНФ, ликвидировали в Подмосковье

©  Сайт Общероссийского народного фронта

РИАМО - 25 июл. Уже более 160 свалок, выявленных в результате реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», ликвидировали в Московской области, кроме того на рассмотрении находятся еще около 120 свалок, отмеченных на интерактивной карте, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Активисты Общероссийского народного фронта регулярно проводят совещания по вопросу реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», в которых принимают участие руководство муниципалитетов региона и представители правительства Подмосковья.

«Из 334 подмосковных свалок, отмеченных на интерактивной карте, ликвидированы 164 свалки, то есть почти половина. В стадии рассмотрения находятся 117 обращений с карты, 63 обращения взяты в работу. В половине местных администраций назначены сотрудники, ответственные за взаимодействие с нашим проектом», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

По его словам, итоги работы по устранению свалок отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации, то есть направление обращений в муниципалитет и надзорные ведомства, зеленый – ликвидированная свалка.

«В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, планируются рейдовые мероприятия и отдельные совещания», – уточнил Андреев.

Еженедельно на селекторных совещаниях, проводимых в режиме видеоконференцсвязи, обсуждают вопросы ликвидации незаконных свалок, которые отмечены жителями Подмосковья на интерактивной карте проекта ОНФ. В совещаниях также принимают участие представители Минэкологии Московской области, Госадмтехнадзора, Комитета лесного хозяйства, органов местного самоуправления.

«На последнем из таких совещаний выяснилось, что в Раменском и Солнечногорском районах ликвидация свалок, нанесенных гражданами на интерактивную карту, практически не начиналась, а в половине муниципалитетов до сих пор не назначены ответственные за эту работу лица. Общественники будут добиваться назначения ответственных за эту работу должностных лиц во всех муниципалитетах региона», - подчеркивается в материале.

При этом в целом активисты Народного фронта отмечают хорошую динамику работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.

Теги:Свалки

Актуальное

Другие СМИ