чт, 19 октября, 10:06
+13°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Треть свалок, нанесенных на карту проекта ОНФ, ликвидировали в Подмосковье

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 19 июл. Треть незаконных свалок, нанесенных на карту интерактивного проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», ликвидировали на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«На сегодняшний день в Подмосковье ликвидирована 31 нелегальная свалка из 93-х отмеченных на интерактивной карте Общероссийского народного фронта, созданной в рамках проекта «Генеральная уборка», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, по-прежнему отстают Солнечногорский, Раменский районы и городской округ Истра, где из 22 двух свалок по совокупности убраны всего две. По 27 навалам мусора истекли плановые сроки ликвидации. Более того, в 33 муниципальных образованиях еще не назначены ответственные за организацию работ. Минэкологии потребовало ускорить ликвидацию свалок.

Также Коган отметил, что все свалки ликвидированы в семи муниципальных образованиях: Мытищах, Королеве, Реутове, Шаховской, Жуковском, а также в Сергиево-Посадском и Коломенском районах.

Министр напомнил, что ранее Подмосковье вышло с инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за организацию нелегальных свалок.

Актуальное

Другие СМИ