сб, 21 октября, 05:56
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Наработки Москвы по реновации жилфонда могут рассмотреть в Подмосковье

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 18 июл. Московская область при возможности рассмотрит наработки при реализации программы реновации жилого фонда в столице, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Мы еще не завершили программу по расселению из ветхого жилого фонда. <…> Мы в Московской области реализуем программу расселения ветхого аварийного фонда. Соответственно, будем смотреть на опыт наших коллег (по реализации программы реновации жилфонда в Москве – ред.). Здесь очень много нюансов, вопросов от участников этой программы. <…> Нам важно учесть интересы граждан, посмотреть на ошибки, недочеты», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что бюджет Москвы в три раза больше бюджета Московской области, но это не значит, что Подмосковье не сможет войти в подобную программу.

«Если будет появляться возможность, мы рассмотрим наработки, отточенные в Москве», – подчеркнул Брынцалов.

По его словам, у Московской области больше возможностей для вхождения в такую программу, чем у других регионов России.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование по программе реновации завершилось 15 июня. В голосовании приняли участие жители 4543 дома.

Закон о реновации, принятый Государственной Думой 14 июня 2017 года и одобренный Советом Федерации 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.

Актуальное

Другие СМИ