пн, 15 октября, 20:56
+13°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Более 200 партий молочной продукции изъяли в Подмосковье в 2017 году

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 12 июл. Специалисты с начала 2017 года изъяли более 200 партий молочной продукции в Подмосковье, нарушители оштрафованы на сумму 5,8 миллиона рублей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

В материале отмечается, что за первое полугодие 2017 года исследовано 276 проб молочной продукции на санитарно-химические и 2315 проб на микробиологические показатели. Проб молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей не выявлено. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась вдвое и составила 4%.

«По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции на территории Московской области в отношении хозяйствующих субъектов составлено 73 протокола об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 5,8 миллиона рублей, изъято из оборота более 200 партий молочных продуктов объемом около 8 тонн», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) не соответствовало нормативным требованиям 2% проб молока и молочной продукции, что свидетельствует о фальсификации. За шесть месяцев 2017 года выявлено шесть фактов поставки фальсифицированной молочной продукции в детские образовательные учреждения.

Большинство фальсифицированной молочной продукции обнаружено в дошкольных учреждениях. Основная доля забракованной продукции относится к группе «масло сливочное», на втором месте «сыр»; на третьем месте «молоко цельное сгущенное», перечисляется в материале.

«Из числа выявленной продукции четыре образца произведены в России, по одному - в Белоруссии и Новой Зеландии. С целью пресечения оборота фальсифицированной продукции, в том числе попадания фальсифицированной продукции в детские и лечебно-профилактические учреждения информация направляется в министерства здравоохранения, образования, социального развития и потребительского рынка и услуг Московской области», - поясняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ