пн, 10 декабря, 09:22
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Мемориальный комплекс с Ту‑144 начнут создавать в Жуковском после МАКС‑2017

Сюжет: МАКС-2017
© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 12 июл. Подготовка бетонных опор под установку Ту-144 для создания мемориального комплекса начнется в подмосковном Жуковском после проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2017, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк.

«Фондом «Легенды авиации» на этот проект (музей советского самолета Ту-144 под открытым небом и музей авиаконструктора Андрея Туполева – ред.) собрано порядка 5 миллионов рублей. Средства направлены на приведение в порядок самого воздушного судна - Ту-144 (модель 114). <…> На те деньги, которые собраны, также разработана документация. Инженеры все просчитали, и уже понятно, как доставить самолет. С его покраской поможет «Объединенная авиастроительная корпорация», думаю, это произойдет после МАКС. И уже потом начнем готовить бетонные опоры под установку», – сказал Войтюк.

Он добавил, что устройство самого музейного павильона станет следующим этапом.

По его словам, администрация Жуковского обратилась к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой поддержать проведение мероприятий по сохранению памяти об этом воздушном судне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость