чт, 19 октября, 15:37
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Число выездов бригад аварийно‑восстановительной службы Подмосковья сократилось на 14,6%

©  Сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО - 10 июл. Бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) в первом полугодии текущего года выезжали на вызовы 760 раз, это почти на 15% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«С начала года в Подмосковье совершено около 760 выездов бригад Московской областной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), в прошлом году за этот период количество выездов составило около 890. В целом в Подмосковье наблюдается снижение интенсивности выездов оперативных групп для ликвидации аварий на объектах ЖКХ. Основной акцент деятельности МОС АВС сегодня делается на предупредительных работах, в частности на тренировках, испытаниях и проверках. Это обусловлено, в том числе, повышением уровня надежности жилищно-коммунальной инфраструктуры Подмосковья», - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Он пояснил, что из 760 выездов специалистов МОС АВС более 430 носили предупредительный характер. В частности, проведено более 90 противоаварийных учений и тренировок, более 140 гидравлических испытаний, 45 противопаводковых мероприятий и 45 мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду.

«Благодаря работе специалистов МОС АВС в ликвидации технологических аварий на объектах ЖКХ оперативность устранения аварий повысилась более чем на 10%. В состав МОС АВС сейчас входят восемь бригад, круглосуточно готовых устранять самые сложные технологические сбои», - добавил Хромушин.

В сообщении напоминается, что подписаны трехсторонние соглашения между региональным министерством ЖКХ, МОС АВС и администрациями муниципальных образований региона с целью налаживания информационного обмена при возникновении технологических нарушений на объектах ЖКХ, а также предупреждения и своевременного устранения аварийных ситуаций.

МОС АВС находится в ведении министерства ЖКХ Московской области. Основной целью создания службы являлись организация и оперативное проведение аварийно-восстановительных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства Московской области, организация временного инженерного обеспечения населения теплоснабжением, электроснабжением, канализированием, питьевой водой, заключается в материале.

Теги:ЖКХ

Актуальное

Другие СМИ