пт, 20 октября, 11:54
+7°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Почти 1 тыс га просек вдоль линий электропередачи расчистили в Подмосковье за полгода

©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 июл. Просеки вдоль линий электропередачи общей площадью около 1 тысячи гектаров расчистили в Подмосковье с начала 2017 года, это порядка трети от запланированного на текущий год, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За первое полугодие 2017 года крупнейшими энергокомпаниями, работающими на территории региона – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» – произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности почти 1 тысячи гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи», - приводятся в материале слова Пестова.

Он подчеркнул, что данные цифры – это более 30% от общего годового плана, и работы ведутся в соответствии с графиком.

«Работы по расчистке просек вдоль ЛЭП проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Всего в текущем году в Подмосковье энергетиками планируется расчистить от растительности 3,2 тысячи гектаров просек вдоль линий электропередачи», - подчеркнул Пестов.

Во время зимней стихии (сильного ветра, гололеда, ледяного дождя) деревья являются главной угрозой для энергоснабжения, так как при падении они обрывают провода ЛЭП. В летний период растительность может загореться и стать причиной пожара на энергообъектах. Наиболее тщательно проводится работа по очистке просек линий электропередачи в лесных районах Подмосковья, где риск обрыва проводов наиболее высок, напоминается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ