сб, 21 октября, 06:06
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Минимум 190 детских игровых комплексов планируют установить в Подмосковье в 2017 году

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 3 июл. Власти Подмосковья планируют в течение 2017 года установить в муниципальных образованиях региона не менее 190 детских игровых площадок по губернаторской программе «Наше Подмосковье», говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Конструкции детских игровых площадок полностью соответствуют всем требованиям ГОСТа, и абсолютны безопасны для детей. Игровые площадки полностью российского производства, отмечается в материале.

«В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» в 2017 году планируется установить не менее 190 детских игровых площадок. В настоящее время сформирован адресный перечень детских игровых площадок первого этапа по 101 адресу», - говорится в сообщении.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба, формирование адресного перечня детских игровых площадок осуществляется с учетом мнения жителей, общественных организаций и объединений на основании заявок, представляемых органами местного самоуправления Московской области.

На сегодняшний день на территории муниципальных образований Московской области установлено 15 детских игровых площадок, из них по одной площадке установлено в Домодедове, Ногинском районе, Дзержинском, Электрогорске, Королеве, Рузском городском округе, Шаховской, Чеховском районе; по две – в Павловском Посаде и Балашихе; три - в Орехово-Зуевском районе. На всех площадках силами муниципальных образований ведутся работы по обустройству прилегающей территории и пешеходных дорожек, а также к концу текущего года должны быть выполнены работы по устройству электроосвещения и видеонаблюдения, подчеркивается в материале.

По двадцати адресам ведутся работы по установке детских игровых площадок: по одной - в Серпухове, Кашире, Рузском городском округе, Восходе, Красногорске, Клинском районе, Волоколамском районе, Наро-Фоминском районе, Электрогорске, Фрязине, Королеве, Лобне и Талдомском районе; по две - в Балашихе и Серебряных Прудах, а также три площадки – в Зарайске, уточняется в сообщении.

«Все игровые комплексы рассчитаны на две возрастные категории: дошкольников от двух до шести лет, и ребят школьного возраста от шести до 16 лет. От занимаемой комплексами площади, зависит набор элементов, устанавливаемых на детских игровых площадках, в числе которых игровой комплекс, качели маятниковые, качели на пружинке, балансир, карусель, песочный дворик. Также возможна установка тренажеров, спортивной площадки для игры в мини-футбол и баскетбол. На всех комплексах в обязательном порядке применяется ударопоглощающее прорезиненное покрытие, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей», - подчеркнул Хромушин.

По данным пресс-службы, с 2013 по 2016 годы в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» на территории Московской области было установлено 319 современных детских площадок.

Актуальное

Другие СМИ