пт, 20 октября, 11:54
+7°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Минэкологии Подмосковья подготовит инициативу об увеличении штрафа за навалы мусора

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 28 июн. Министерство экологии и природопользования Московской области планирует выйти с инициативой повышения суммы штрафа и временного ареста техники за сброс мусора в несанкционированных местах, сообщил на пресс-конференции в среду министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«Еще один момент, который для нас очень важен - это на сегодняшний день все-таки адекватность штрафа за навалы мусора, за навалы отходов. Мы считаем неадекватными сегодня штрафы в 5 тысяч рублей для организаций, которые сегодня совершают соответствующие навалы. Мы тоже готовы выходить с инициативой для того, чтобы повышать ответственность, чтобы не росла безответственность, и повышать штраф в несколько раз», - сказал Коган.

Он также добавил, что помимо повышения суммы штрафа в виде наказания может быть введен временный арест техники, использованный при несанкционированном сбросе мусора.

В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье начинается масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья. К 2019 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.

Актуальное

Другие СМИ