сб, 21 октября, 05:48
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Число обращений в ЧОПы московского региона не выросло после трагедии в Кратове

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 13 июн. Частные охранные предприятия Москвы и Подмосковья не отмечают повышения спроса на охранные услуги среди жителей в связи с трагедией в подмосковном поселке Кратово, сообщили РИАМО во вторник опрошенные представители частных охранных предприятий.

В поселке Кратово 10 июня мужчина с территории своего домовладения открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. Стрелок не только отстреливался из ружья, но и бросал в сотрудников СОБРа гранаты. Территория у места происшествия была оцеплена. Сотрудники правоохранительных органов провели штурм дома. Но стрелку удалось уйти. Он скрылся в лесу. Полиция и Росгвардия совместными усилиями ликвидировали стрелка. В результате его действий четыре человека погибли и двое пострадали.

«Пока ничего не изменилось. Люди, наверное, еще не успели среагировать. Пока работаем в прежнем режиме», - сказал представитель ЧОП «Кобальт».

По словам представителей группы предприятий безопасности «Единство», происшествие в Кратове недостаточно масштабное для обращения жителей в охранные предприятия.

«Это слишком маленькое происшествие, чтобы люди забеспокоились», - отметил представитель организации.

Представители группы охранных предприятий «Бастион» и охранного предприятия «Центральное бюро безопасности» также не отмечают всплеска интереса жителей к охранным системам на сегодняшний день.

«К нам каждый день обращаются. Сегодня увеличения обращений не было», - отметил представитель ЧОП «Бастион».

Ранее первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин отмечал, что дачные и садовые товарищества вправе сами определиться в необходимости увеличения финансирования на охрану своих СНТ и ДНТ.

Актуальное

Другие СМИ