чт, 19 октября, 10:19
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Первую подмосковную клубнику будут продавать по 350 рублей за килограмм

© pixabay.com, Couleur

РИАМО - 8 июн. Подмосковную клубнику, которая поступит в магазины к 20 июня, будут продавать в среднем по 350 рублей за килограмм, на пике продаж средняя цена на ягоду упадет до 200 рублей за килограмм, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Первый урожай подмосковной клубники появится в продаже к 20 июня, а пик сборов и продаж придется на первую неделю июля. Традиционно, самая высокая цена на ягоду будет на старте сбора первого урожая. С ростом объемов собранной клубники ее розничная цена будет снижаться.

«Согласно нашим опросам, первые партии клубники от подмосковных сельскохозяйственных производителей будут реализовываться примерно по 350 рублей за килограмм. В пик сезона клубника будет продаваться в среднем по 200 рублей за килограмм», - приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По словам министра, подмосковная клубника имеет высокую себестоимость производства, в силу местных климатических и природных условий. При этом подмосковная  ягода – самая полезная и экологически чистая.

«Подмосковная клубника с коротким сроком хранения, ее транспортировка возможна только в специальных рефрижераторах, оснащенных холодильными камерами. В отличие от импортной ягоды, наша не проходит специальную обработку для многократного увеличения срока хранения», - подчеркнул Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ