сб, 21 октября, 05:47
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Акционирование «Мособлгаза» проводят в Подмосковье

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 8 июн. ГУП «Мособлгаз» преобразуют в акционерное общество, позднее предприятие приватизируют, в настоящее время проводится инвентаризация имущества и другие процедуры, необходимые для изменения формы собственности предприятия, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Согласно закону Московской области от 7 апреля 2017 года №43\2017-ОЗ, «Мособлгаз» включен в перечень государственных унитарных предприятий региона, подлежащих приватизации. В настоящее время план преобразования «Мособлгаза» в акционерное общество активно реализовывают, уточняется в материале.

«На данный момент проводится инвентаризация имущества и обязательств предприятия, подготовка и представление в Минмособлимущество документов на имущественный комплекс и земельные участки, входящие в состав приватизируемого имущества (свидетельства, кадастровые паспорта, выписки из ЕГРП и другие), производится регистрация права собственности Московской области на газораспределительные сети высокого и среднего давления. Кроме того, ведется подготовка представления устава АО «Мособлгаз» и предложений по формированию органов управления предприятия», - рассказал глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков, слова которого приводятся в сообщении.

Как пояснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба, изменение формы собственности «Мособлгаза» позволит повысить эффективность управления государственным имуществом и расширит возможности для привлечения инвестиций.

«Внешнее финансирование позволит решать стратегические задачи по модернизации газовых сетей и строительству новых ГРС (газораспределительных сетей – ред.). 100% акций будут принадлежать Московской области», - подчеркнул министр.

Актуальное

Другие СМИ