чт, 19 октября, 10:23
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Концессионное соглашение по четвертому участку ЦКАД подписали в рамках ПМЭФ

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 2 июн. ГК «Автодор» и ООО «Юго-Восточная магистраль» в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума подписали концессионное соглашение относительно участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании «Российские автомобильные дороги».

«Государственная компания «Автодор» и ООО «Юго-Восточная магистраль» 2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписали концессионное соглашение относительно финансирования, строительства и эксплуатации четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Подписи под документом поставили председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах и генеральный директор ООО «Юго-Восточная магистраль» Дмитрий Стерлягов», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, на церемонии подписания соглашения присутствовали помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

«ЦКАД ПК-4 пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Данный отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении)», - поясняется в сообщении.

Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 год составляет 40,3 тысячи автомобилей в сутки. При этом на перспективное развитие проектом в рамках второй очереди строительства предусматривается доведение количества основных полос движения до шести с шириной проезжей части 2 на 11,25 метра, добавляется в материале.

По информации пресс-службы, при строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и девять эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой ММК – Чечевилово – МБК, трассой М-5 «Урал», Востряково – Образцово (подъезд к аэропорту «Домодедово», трассой М-4 «Дон», заключается в сообщении.

ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Актуальное

Другие СМИ