ср, 13 декабря, 13:54
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Десять отделений помощи неизлечимо больным открыли в больницах Подмосковья с начала года

©  администрация Солнечногорского района

РИАМО - 26 мая. Больницы Московской области пополнились с начала 2017 года еще десятью отделениями по оказанию медицинской помощи неизлечимо больным людям, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что всего на сегодняшний день в Подмосковье открыто 21 отделение, 30 кабинетов, работают 12 выездных патронажных служб паллиативной медпомощи. Взрослым паллиативная помощь также оказывается в отделениях сестринского ухода.

«С начала 2017 года в Подмосковье открыто десять отделений паллиативной медицинской помощи на 130 коек. <…> До конца 2017 года в регионе планируется открыть еще девять отделений, 15 кабинетов и организовать четыре выездные службы», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По ее словам, организована подготовка медицинского персонала для оказания паллиативной помощи. С начала года обучено 44 врача, 25 медицинских сестер, за 2016 год – 100 врачей и 121 медсестра. Курс включает теоретические и практические занятия.

Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных людей. Паллиативная помощь оказывается в стационарах, амбулаторно, в том числе на дому при вызове медицинского работника, поясняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ