ср, 22 ноября, 21:18
-2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Воробьев заявил, что ЛРТ в Подмосковье необходимо интегрировать с московским метро

©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 18 мая. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) в Подмосковье необходимо интегрировать с Московским метрополитеном, сообщил в четверг на встрече с работниками «Метровагонмаш» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Прежде всего, нам нужна интеграция с московским метро. Потому что человеку должно быть удобно пересесть из одного транспорта в другой. Это открытое метро, нам не нужно забуриваться под землю. Потому что под землей это стоит в пять раз дороже, чем над землей. Чтобы был устойчивый поток, нам нужна интеграция с московским метро», - сказал Воробьев.

Он добавил, что подвижной состав должен производиться на подмосковном заводе.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров). 

В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Актуальное

Другие СМИ