чт, 19 октября, 10:23
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

План диспансеризации населения выполнили в Подмосковье уже на 35%

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 17 мая. Порядка 420 тысяч жителей Подмосковья уже прошли плановую диспансеризацию с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики провел 16 мая выездное заседание на базе Красногорской городской больницы №1 на тему: «О ходе реализации программы диспансеризации населения Московской области: выполнение в 2016 году, положительный опыт, проблемы и перспективы на 2017 год».

«Всего планируется, что в 2017 году диспансеризацию пройдут 1,2 миллиона человек. По состоянию на 10 мая было выполнено 35% плана», - говорится в сообщении.

В ходе заседания было отмечено, что общая проблема – это мотивация жителей к соблюдению принципов здорового образа жизни и к посещению медицинских учреждений с профилактическими целями, в том числе для диспансеризации, подчеркивается в материале.

По данному направлению в области ведется работа по информированию жителей. Это обзвон через call-центры медучреждений, оповещение через рекламную продукцию, через СМИ. Также появилась новая СМС-услуга. Людям, которым по возрасту положена диспансеризация, в течение года приходит СМС с напоминанием, поясняется в сообщении.

Также в ходе заседания было отмечено, что необходимо повышение мотивации работодателей к предоставлению работникам возможности пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в рабочее время, добавляется в материале.

По словам главного специалиста по медицинской профилактике ЦФО и министерства здравоохранения Московской области Екатерины Ивановой, которые цитирует пресс-служба, в этом году диспансеризация отличается от того, что было в прошлые годы.

«Теперь она нацелена не только на выявление заболеваний, но и на выявление факторов риска. То есть это обучение пациента правильному питанию, здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек. Данная профилактическая работа является новой», - пояснила Иванова.

Актуальное

Другие СМИ