сб, 21 октября, 06:06
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Онкологические заболевания планируют диагностировать за 10–30 дней вместо 6 месяцев

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 3 мая. Здравоохранение Московской области планирует сократить сроки по диагностики онкологических заболеваний от 10 до 30 дней, сейчас врачи тратят на постановку диагноза до полугода, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков. 

«У нас новый мониторинг по онкозаболеваниям, мы должны в кратчайшие сроки принимать решение - назначать лечение или нет. Мы ставим задачу от 10 до 30 дней на постановку диагноза, сейчас (это занимает – ред.) до 6 месяцев. Мы запускаем в тестовом режиме, настраиваем систему (проектного офиса - ред.), с июля будет уже действующий офис», - сказал Марков.

Он уточнил, что офис не подменяет онкологов, а ставит внешний контроль за маршрутизацией и назначением лекарственных препаратов.

Министр добавил, что в регионе планируют также создать проектные офисы по сосудистой программе и дорожно-транспортному травматизму в 2017 году.

«Если проектный офис «Онкология» себя эффективно зарекомендует, то следующие офисы - по сосудистой программе, то есть кардиология, инфаркты, а также дорожно-транспортный травматизм, то есть три офиса мы хотим сделать за этот год», - сказал Марков.

Ранее пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщала, что смертность от онкологических заболеваний снизилась в Подмосковье за 3 месяца 2017 года почти на 30% по сравнению с 2016 годом.

Актуальное

Другие СМИ