чт, 19 октября, 15:38
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Стоимость одной ночи в отелях Жуковского во время МАКС доходит до 10 тыс рублей

Сюжет: МАКС-2017
© flickr.com, Abel Cheung

РИАМО (ЖУКОВСКИЙ) - 31 янв. Стоимость одной ночи в отелях подмосковного Жуковского во время проведения МАКС-2017 варьируется от 4,5 до 10 тысяч рублей, сообщили опрошенные представители отелей.

Ранее «Известия» сообщили, что стоимость номеров в отелях Жуковского и его окрестностях на время проведения авиационно-космического салона МАКС выросла в три раза в 2017 году. Владельцы гостиниц и пансионатов кратно повысили цены на время проведения крупнейшей в стране авиавыставки.

«Самый дешевый номер категории «Стандарт» при бронировании во время МАКС-2017 обойдется клиенту в 10,4 тысячи рублей. Для сравнения сейчас ночь в таком номере стоит 4,5 тысячи рублей», – сообщил представитель отеля «Граф», расположенного на улице Королева.

В гостинице «Пикадилли» сообщили, что расценки на дни проведения МАКС-2017 еще не установлены, но во время авиасалона 2015 года одноместный номер на ночь стоил 9 тысяч рублей при обычной цене такого номера 3,2 тысячи рублей.

«Для нас это первый МАКС, так как апарт-отель «Дружба» открылся только в 2016 году. Часть наших номеров была забронирована через портал Booking.com по обычной цене – от 3,2 тысячи рублей. Участники МАКСа бронируют наши номера на 30-40% дороже обычного – это наценка за трансфер и дополнительное питание. О повышении цен в 3-4 раза речи не идет», – сказал управляющий отеля.

Схожую информацию сообщили в гостинице «Стрела». По данным администрации, во время авиакосмического салона стоимость бронирования номера возрастает примерно на 20%.

МАКС является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Он проходит в Жуковском с 1993 года на аэродроме ЛИИ имени Громова. Это одно из самых знаковых событий города, под которое в нем была создана инфраструктура. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. В этом году МАКС пройдет с 18 по 23 июля.

Актуальное

Другие СМИ