чт, 19 октября, 10:23
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Первый международный рейс в город Ош в Киргизии отправился из «Жуковского»

© pixabay.com, skipp604

РИАМО - 14 ноя. Первый международный рейс из аэропорта «Жуковский» в Подмосковье в город Ош Кыргызской Республики был отправлен в понедельник вечером, передает корреспондент РИАМО.

Рейс U6-2447 авиакомпании «Уральские авиалинии» с 156 пассажирами на борту вылетел из аэропорта «Жуковский» в город Ош Кыргызской Республики вечером в понедельник.

«Сегодняшним первым рейсом «Уральских авиалиний» в город Ош Кыргызстана мы подтверждаем свой статус международного аэропорта. Для нас это очень знаменательное событие. Мы верим, что положено начало настоящего международного сообщения», - сказал заместителя гендиректора по вопросам международно-экономического сотрудничества ГК Ростех, заместителя председателя совета директоров ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Дмитрий Шугаев.

Глава московском представительства авиакомпании «Уральские авиалинии», генеральный представитель авиакомпании по России Сергей Рыбанов уточнил, что на этой недели из аэропорта «Жуковский» будет всего два рейса в город Ош. А со следующей недели рейсы по данному направлению будут практически ежедневными.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Киргизии Болот Отунбаев отметил, что в скором времени планируется запустить также рейс в столицу Киргизии - Бешкек.

«Мы надеемся, что наши международные аэропорты города Ош и Бешкека будут очень тесно сотрудничать взаимно с аэропортом "Жуковский», - сказал он.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Первый рейс вылетел из аэропорта 12 сентября. Развитием аэропортового комплекса занимается ОАО «Рампорт Аэро», совместное предприятие ОАО «ТВК Россия» (госкорпорация «Ростех») и международного авиационного холдинга ASG.

Ранее российским авиакомпаниям выдали допуск на регулярные полеты из аэропорта «Жуковский» в 11 стран мира. Допуск на выполнение из аэропорта «Жуковский» международных регулярных пассажирских рейсов получила авиакомпания «Ямал». Она будет совершать перевозки в Вену в Австрии, Пловдив в Болгарии, Будапешт в Венгрии, Мюнхен в Германии, Тбилиси в Грузии, Актау, Алма-Ату и Астану в Казахстане, Ош и Бишкек в Киргизии, Худжанд и Душанбе в Таджикистане, Прагу в Чехии.

Актуальное

Другие СМИ