чт, 19 октября, 10:09
+13°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

«Уральские авиалинии» будут 2 раза в неделю летать из «Жуковского» в Душанбе

РИАМО - 8 ноя. Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет еженедельно выполнять два пассажирских рейса из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Душанбе, этот вопрос согласовали авиационные власти России и Таджикистана, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

Ранее авиавласти Таджикистана настаивали, что «Жуковский» относится к Москве, и для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение. Из-за этого российским перевозчикам не согласовывали дополнительные квоты на полеты, напоминает издание.

«В ходе переговоров <…> таджикская сторона все-таки признала, что Жуковский не относится к московской воздушной зоне. По итогам переговоров на зимний период российский перевозчик (в августе назначение получили «Уральские авиалинии») получил две частоты в неделю, хотя Москва настаивала на трех рейсах», - говорится в статье.

Душанбе в 2016 году этот город вошел в топ-10 международных направлений с максимальным объемом продаж билетов «в одну сторону», доля которых составляет более 90%. Средний чек в Душанбе из российских городов в обоих направлениях в 2016 году составляет 16,8 тысячи рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году, приводит издание слова генерального директора онлайн-трэвел-агентства Biletix Александра Сизинцева.

Открытие международного аэропорта в Жуковском состоялось 30 мая 2016 года. «Жуковский» – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от Москвы на территории аэродрома «Раменское» с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 тысячи метров), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. Планируемый пассажиропоток в 2017 году – 2 миллиона человек.

Актуальное

Другие СМИ