сб, 19 октября, 17:42
+14°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Эксперт рассказал, как уберечь детей при экстренной посадке самолета

Сюжет: Аварийная посадка самолета Airbus А-321
©  группа «Раменское | Жуковский» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО – 15 авг. Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал, как уберечь детей от травм при аварийной посадке самолета, он напомнил, что родителям надо при любой посадке следить, чтобы дети были хорошо пристегнуты, сообщает kp.ru.

«Пилот крутой»: пользователи соцсетей об экстренной посадке Airbus А‑321 в Подмосковье

В четверг утром пассажирский лайнер Airbus А-321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку посреди кукурузного поля в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа. На борту находилось 226 пассажиров. По данным Минздрава России, пострадали 23 человека, из них девять детей. Сейчас только один человек остается в больнице, остальных после оказания помощи отпустили домой.

«Тельце-то у них, у детишек, маленькое, легонькое, а там скорость при посадке - 340 километров в час, да еще интенсивное торможение — вот их и повышибало из кресел. По салону, наверное, бросало, стукались о кресла. Ну, насколько я знаю, ничего серьезного, все заживет, главное, живы остались. А родителям надо при любой посадке следить, чтобы дети были хорошо пристегнуты», — сказал Сытник.

Он добавил, что при затягивании ремня он не должен болтаться на животе, но и не должен мешать дыханию.

Самолет вынужденно приземлился из-за попадания птиц в двигатель. Пассажирам предложили отправиться в Симферополь из «Домодедова», а также разместиться в гостинице в «Жуковском».

По факту аварийного приземления борта возбуждено уголовное дело.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость