пт, 23 августа, 22:58
+°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Энергетики Подмосковья обновят контуры заземления опор для надежности работы в грозу

©  официальная страница МОЭСК во ВКонтакте

РИАМО – 22 мая. Энергетики ПАО «МОЭСК» готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей и в жару, и в грозы, с этой целю сотрудники организации проверяют состояние изоляции, выполняют диагностический контроль оборудования под рабочим напряжением, говорится в сообщении пресс-службы компании.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») полностью готово обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей Московского региона в пожароопасный и грозовой периоды.

«Во всех филиалах компании приняты меры, направленные на защиту оборудования от воздействия атмосферных перенапряжений. Энергетики производят плановый осмотр подстанций, переходных пунктов и линий электропередачи. При этом особое внимание уделяется состоянию молниезащиты (заземляющие устройства, стержневые и тросовые молниеотводы, защитные аппараты) и ее соответствию требованиям нормативно-технической документации», – отмечается в сообщении.

Кроме того, проверяется состояние изоляции, выполняется диагностический контроль оборудования под рабочим напряжением.

«Для повышения надежности работы электрооборудования в грозовой период в рамках реализации ремонтной программы компании в текущем году энергетиками будет заменено 148 километров грозотроса на ВЛ 35-220 кВ (из них 118,8 километра – на территории Подмосковья), 26 081 штук изоляторов на ВЛ 0.4-220 кВ (24 953 штук – в Московской области), 920 штук контуров заземления опор (909 штук в Московской области)», – уточняется в материале.

Также энергетиками компании проводится большая работа по предупреждению технологических нарушений во время пожароопасного периода.

«Осуществляется окапывание земли вокруг маслонаполненного оборудования и кабельных каналов, деревянных опор ЛЭП. На регулярной основе производится противопожарное обследование подведомственных объектов и постоянный контроль за работоспособностью систем противопожарных защиты и водопровода. Проверяется наличие и состояние первичных средств пожаротушения зданий и сооружений, автомобилей оперативно-выездных бригад», – перечисляется в сообщении.

С целью снижения аварийных случаев в ПАО «МОЭСК» проводится диагностика изоляции воздушных линий методом ультрафиолетового контроля. Он позволяет оперативно решить задачу определения мест возникновения развивающихся дефектов и своевременно устранить их.

Кроме того, большое значение в профилактике пожаров имеет расчистка трасс воздушных линий и уборка порубочных остатков. От деревьев, кустарников и сухостоя в этом году в Московском регионе МОЭСК расчистит более 4,7 тысячи гектаров просек возле ВЛ 0,4-10 и 35-220 кВ.

«Организовано взаимодействие с территориальными органами МЧС России и подразделениями Росгидромета в части прогнозирования и контроля развития пожароопасной обстановки, а также реализации мероприятий по профилактике пожароопасной обстановки», – добавляется в сообщении.

Для обеспечения нормального прохождения пожароопасного периода в МОЭСК в постоянной готовности находятся 443 мобильных бригад общим составом около 3 тысяч человек, а также свыше 2,7 тысячи единиц техники.

«Все подстанции, находящиеся в зоне риска, укомплектованы пожарными рукавами. В соответствии с графиками проводятся периодические осмотры подстанций и проверка работоспособности противопожарных средств», – заключается в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость