чт, 20 июня, 06:06
+26°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Экологи рассказали, каких змей можно встретить в Московской области

© pixabay.com, Unsplash

РИАМО - 20 мая. В Подмосковье обитают три вида змей, однако у жителей есть реальный шанс столкнуться только с двумя видами - обыкновенным ужом и обыкновенной гадюкой, сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

«На территории Московской области обитают три вида змей: обыкновенный уж, обыкновенная медянка и обыкновенная гадюка. Все они занесены в Красную книгу Московской области», - сказал собеседник агентства.

По его словам, обыкновенная медянка является видом, возможно, уже исчезнувшим на территории Подмосковья, поскольку за последние десять лет достоверных находок этого вида в регионе не было.

«Обыкновенная гадюка распространена спорадически (эпизодично - ред.) по всей области, более обычна в ее северной половине. В последние годы отмечена в городских округах Богородский, Егорьевск, Зарайск, Клин, Луховицы, Можайский, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Сергиево-Посадский, Серпухов, Талдомский, Шатура, Лотошинском районе. Лесные массивы являются естественной средой обитания вида», - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы Минэкологии отметил, что обыкновенный уж заселяет главным образом центральную, восточную и южную части Московской области.

«На севере обыкновенный уж встречен в Талдомском городском округе, Сергиево-Посадском городском округе, Лотошинском районе и городском округе Клин. Обитает в прибрежных тростниках, на пойменных лугах, на болотах и в сырых оврагах», - заключил собеседник агентства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость