чт, 20 июня, 06:38
+26°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Апрель в Московском регионе стал самым сухим почти за 25 лет

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 22 апр. Нынешний апрель оказался одним из самых сухих за всю историю метеонаблюдения и оказался самым сухим почти за 25 лет, отсутствие дождей способствует нарастанию степени пожарной опасности в Московском регионе, сообщается на сайте «Метеоновости».

«С начала апреля в Москве на главной метеостанции ВДНХ выпало 8,5 миллиметров (осадков - ред.), что составляет менее 20% от месячной нормы. Такое в столице случается редко. За последние 70 лет подобный дефицит осадков (за первые 25 дней апреля!) наблюдался лишь в 4 годах: 1960, 1965, 1978 и 1984. Можно сказать, что такого сухого апреля в Москве не было почти 25 лет!» – говорится в сообщении.

Отсутствие дождей способствует нарастанию степени пожарной опасности в Московском регионе. На данный момент высокая пожароопасность наблюдается в районе Сергиева Посада и на северо-западе Москвы.

«Отсутствие дождей крайне неблагоприятно и для растений, которые начинают цвести. На дожди можно рассчитывать лишь в следующие выходные», – добавляется в сообщении.

В начале текущей недели минимальная температура в Москве ночью составит плюс 6-8 градусов, днем воздух будет прогреваться до 18-20 градусов. Среднесуточная температура превысит норму почти на 5 градусов.

До конца рабочей недели в столице сохранится высокое атмосферное давление. Ночи станут еще теплее, минимальная температура 8-10 градусов, днем в Москве 21-23, по области 18-23 градуса. Среднесуточная температура воздуха будет соответствовать последним числам мая.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость