вс, 08 декабря, 03:36
+1°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Аэропорт «Жуковский» получил награду на отраслевой премии «Крылья России»

 пресс-служба аэропорта "Жуковский"

РИАМО – 18 апр. Аэропорт «Жуковский» увеличил пассажиропоток с 426 тысяч до 1,16 миллиона человек по итогам прошлого года, воздушная гавань победила в номинации «Событие года» премии «Крылья России», говорится в сообщении пресс-службы компании «Рампорт Аэро».

В Москве 16 апреля прошла 22-я церемония вручения премии «Крылья России». В 2019 году в соискании награды приняли участие около 100 компаний – российских и зарубежных аэропортов и авиаперевозчиков. Победу в номинации «Событие года» одержал международный аэропорт «Жуковский».

«Крылья России» – престижная отраслевая награда с многолетней историей. Мы горды, что сумели одержать эту победу! Хочется поблагодарить организаторов и экспертный совет премии за признание успеха «Жуковского»! <…> Нам удалось увеличить пассажиропоток на 173% – с 426 тысяч до 1,16 миллиона человек. Для нас это действительно стало событием и знаковым моментом! Мы в полной мере оправдаем полученную высокую оценку и продолжим предлагать пассажирам все больше привлекательных предложений для путешествий», – заявил генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

Национальная авиационная премия «Крылья России имени Е.Е. Чибирева» завоевала статус самой престижной награды в отрасли, став символом признания успешности авиакомпаний-победителей и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.

Победители премии традиционно определяются тайным голосованием экспертного совета, представителей общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ, блогеров и независимых экспертов.

«Это не только большая честь, но и ответственность. «Жуковский» постепенно закрепляется на рынке авиаперевозок, становится более популярным и узнаваемым. Для того чтобы эта тенденция сохранялась, а рост не прекращался, нам необходимо совершенствоваться. Высокие оценки надо оправдывать, так что мы уже начали подготовку к реализации проектов по развитию наземной инфраструктуры. В 2020-2021 годах существующий пассажирский терминал будет расширен. Это позволит «Жуковскому» обслуживать до 6 миллионов пассажиров в год», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Три авиакомпании-партнера «Жуковского» также получили высокие оценки.

Приз «За активное развитие авиаперевозок в странах СНГ» получила авиакомпания «Белавиа». «Уральские авиалинии» стали номинантом в двух категориях: «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1». Авиакомпания «ИрАэро» удостоена диплома в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость