вт, 19 ноября, 00:14
+1°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Число обращений к детскому омбудсмену Подмосковья выросло почти на 50% в 2018 году

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 3 апр. Количество обращений жителей Подмосковья к детскому омбудсмену, связанных с взысканием алиментов и порядком общения с детьми, увеличилось в 2018 году на 48%, сообщила в среду на пресс-конференции РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«В прошлом году ко мне поступило 238 обращений. 80 обращений было связано с взысканием алиментов, 146 – с определением места жительства и порядком общения (детей с родителями – ред.), три обращения по поводу ареста банковских счетов, восемь – принудительное расселение из жилья. Если сравнивать 2017 и 2018 год, количество обращений увеличилось на 48%», - сказала Мишонова.

Она отметила, что большинство обращений содержит просьбы о принятии мер к одному из родителей, не исполняющему судебное решение. Рост активности граждан детский омбудсмен Подмосковья связывает с увеличением численности населения региона и количества разводов, а также с повышением авторитета и расширением полномочий института уполномоченных по правам ребенка.

Кроме того, важным фактором эффективной работы Мишонова назвала уменьшение количества формальных процедур при решении проблем граждан.

«Я знаю точно, что если мне кто-то по соцсетям написал или сделал скриншот истории подмосковной, которая почему-то до меня не дошла, то я в режиме 24 часов присылаю Николаю Викторовичу (Коновалову, руководителю УФССП по Московской области – ред.). Мы вместе ее онлайн разбираем. Губернатор поставил задачу быть максимально открытыми и мобильными при принятии решений», - пояснила Мишонова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость