вс, 31 мая, 03:46
+14°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья назвали самое распространенное нарушение в сфере дорожного сервиса

 Ирина Петухова

РИАМО - 14 мар. Самым распространенным нарушением в сфере дорожного и придорожного сервиса в Московской области является несоблюдение вида разрешенного использования (ВРИ) земельного участка, сообщил в четверг министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

«В первую очередь ВРИ должен соответствовать бизнесу. Сейчас любой желающий может зайти в публичную кадастровую карту и посмотреть нужную информацию. Всеобщая цифровизация не только для налогов существует, но чтобы бизнесу было понятно и удобно честно работать. Я сам человек из бизнеса, весь этот путь проходил с другой стороны. Мы выстраивали отношения так, чтобы наша работа не вызывала вопросов», - сказал Посаженников.

Как отмечается в материалах к мероприятию, основными нарушениями на объектах дорожного сервиса являются незаконная предпринимательская деятельность, неуплата налогов в бюджет, нарушение земельного, экологического законодательства, требований пожарной безопасности, несоблюдение безопасности дорожного движения, низкое качество предоставляемых услуг.

В Московской области межведомственная комиссия проводит мониторинг объектов придорожного сервиса. По результатам обследования 42% предприятий имеют отдельные нарушения, и 53% полностью не соответствуют законодательству. В отношении последних проверку проведут контрольно-надзорные органы региона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость