вс, 16 декабря, 04:27
-15°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Итальянский регион Венето заинтересован в сотрудничестве с Подмосковьем

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 20 ноя. Итальянский регион Венето заинтересован в развитии сотрудничества с Московской областью в сфере промышленности, моды и других, сообщил журналистам во вторник министр экономики региона Венето Роберто Маркато.

В Италии по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проходит роуд-шоу «Инвестиционный потенциал Московской области». Во вторник подмосковная делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева посещает Падую, а 21 ноября – Милан.

«Регион Венето является лидером на рынке, поэтому для нас в сотрудничестве с Московской областью интересны различные сферы, в том числе мода, промышленность и другие. При этом мы всегда были против санкций, считаем, что это неправильно. Исторически у нас хорошие отношения с Россией. Несмотря ни на что наши коммерческие отношения и перспективное сотрудничество с Московской областью не являются преградой», - сказал Маркато.

Ранее в ходе презентации в Падуе заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов сообщил, что Италия входит в топ-5 самых крупных и самых активных инвесторов в Подмосковье. В регионе работают более 50 итальянских компаний. Товарооборот между Италией и Московской областью за последние годы вырос практически на 40%. Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с регионом Венето в сфере сельского хозяйства, промышленности, переработки продуктов питания, машиностроения.

Роуд-шоу Подмосковья в Италии проходит при поддержке Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia. Среди участников мероприятия - представители руководства регионов Венето и Ломбардия, а также итальянских деловых кругов.

Делегация Московской области расскажет о ключевых направлениях работы по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. В Подмосковье делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства. Для бизнесменов разработан и реализуется комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, предоставление земельного участка без конкурса, а также таможенные преференции для зарубежных инвесторов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость