пн, 09 декабря, 02:05
+1°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Названы основные страны-«поставщики» мигрантов в Россию

РИАМО - 14 ноя. Больше всего мигрантов прибывают в Россию из Узбекистана, Таджикистана и Китая, основная масса иностранцев встает на миграционный учет в Центральном федеральном округе РФ, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Федерации мигрантов России.

Федерация мигрантов России проанализировала отдельные показатели миграционной ситуации в стране по состоянию на сентябрь 2018 года. За период с января по сентябрь на миграционный учет было поставлено 13,6 миллиона человек.

«Наибольшее количество иностранных граждан было поставлено на миграционный учет в Центральном федеральном округе – 4,9 миллиона человек, из них в городе Москве – 2,5 миллиона человек, в Московской области – 1,2 миллиона человек», - сказал собеседник агентства.

Второе место занимает Северо-Западный федеральный округ, в котором на миграционный учет встало 3 миллиона человек, здесь наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (2,6 миллиона человек).

По словам собеседника агентства, преимущественно в Россию въезжают из Узбекистана (3,4 миллиона человек), Таджикистана (1,7 миллиона), Китая – (1,4 миллиона), Украины (1,3 миллиона), Киргизии (620,4 тысячи). Далее располагаются Казахстан (502,4 тысячи человек), Азербайджан (490,3 тысячи), Армения (490,2 тысячи), Республика Молдова (367,2 тысячи) и Беларусь (339 тысяч).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. К уголовной ответственности будут привлекать, если иностранец был поставлен на учет в помещении, где он не намерен жить, или если принимающая сторона не собирается предоставлять ему это помещение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость