сб, 17 ноября, 20:14
+1°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Производство контрафактной продукции Coca‑Cola и Knauf выявили в Жуковском

© pixabay.com, elainemgs

РИАМО - 1 ноя. Незаконное производство товаров под марками Coca-Cola, Procter&Gamble, Gillet Company, Knauf и других компаний выявили в Подмосковье, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника 2-го отдела оперативно-розыскной части антикоррупционного главка МВД РФ по Московской области Александр Цыкорев.

«В одном из районов Московской области было обнаружено производство поддельной Coca-Cola, разливаемых в пластиковые бутылки объемом в два литра. Задержаны 15 граждан - представителей средней Азии, осуществлявших работу. В настоящее время установлены организаторы производства, в скором времени уголовное дело будет направлено в суд. Из незаконного оборота изъято 25 тысяч единиц готовой продукции, а также фурнитура, оборудования, расходных материалов», - сказал Цыкорев.

Он также сообщил, что на территории городского округа Жуковский задержали граждан, производящих продукции компаний Procter&Gamble и Gillet Company. Из незаконного оборота изъята продукция Fairy, Mr. Proper и другие, которые были перемаркированы в контрактную продукцию, а также носили логотипы, не соответствовавшие реальному сроку годности.

«Из примеров последних могу привести следующее: сотрудниками Главного управления экономической безопасности проведены и отстояны права иностранной компании Knauf - обнаружены производство и склад контрафактной продукции, из оборота изъято порядка 20 тонн металлопрофиля, в настоящее время возбуждено уголовное дело и проводится проверка. Виновные лица будут привлечены к ответственности», - сказал Цыкорев. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ