сб, 17 ноября, 20:15
+1°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

В Жуковском мужчина получил 2 года колонии за попытку кражи телефонного кабеля

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 30 окт. Злоумышленник, который попытался украсть более 600 метров телефонного кабеля в Подмосковье, проведет два года в местах лишения свободы по приговору суда подмосковного города Жуковский, говорится в сообщении пресс-службы «Ростелекома».

Суд приговорил мужчину к 15 годам колонии за убийство жителя Жуковского

«Жуковский городской суд Московской области приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы за попытку кражи более 600 метров медного кабеля «Ростелекома» из городской телефонной канализации. Суд состоялся 25 октября 2018 года и классифицировал преступление по статье 158 (кража) Уголовного кодекса РФ», - отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель директора МРФ «Центр» – директор по работе с массовым сегментом Антон Годовиков, подобные действия наносят большой вред и абонентам, и предприятию, так как «Ростелеком» вынужден тратить дополнительные средства на восстановление поврежденных телекоммуникаций, а абоненты на это время остаются без связи.

«В компании проводится системный мониторинг и контроль состояния сооружений связи. Все объекты компании оснащены охранной сигнализацией с выводом на пульты охраны. Выражаю признательность правоохранительным органам за быстрый поиск преступника. За годы упорной борьбы в области у нас наладилось продуктивное взаимодействие, позволяющее оперативно выявлять виновных и пресекать факты краж кабеля и порчи имущества компании», - добавил Годовиков.

«Ростелеком» призывает жителей Московской области незамедлительно сообщать в полицию о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ