ср, 08 апреля, 22:45
+8°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Литовский холдинг ASG вышел из капитала аэропорта «Жуковский»

 Денис Трудников

РИАМО - 29 окт. Литовский авиахолдинг Avia Solutions Group (ASG), когда-то крупнейший акционер оператора подмосковного аэропорта «Жуковский», вышел из капитала воздушной гавани, продав свою долю менеджменту оператора, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Литовский авиационный холдинг ASG вышел из капитала подмосковного аэропорта «Жуковский», продав принадлежащие ему 22,5% в операторе аэропорта «Рампорт Аэро» его топ-менеджерам. Еще 25% в «Рампорт Аэро» принадлежат ТВК «Россия» (входит в «Ростех»), а контрольный пакет — акционерам ASG», - говорится в статье.

Причины продажи не сообщаются, но гендиректор ASG Йонас Янукенас заявил, что компания «достигла той стадии инвестпроекта, когда продает свою долю» и «проект не был интегрирован с другими сферами деятельности группы». В сентябре Янукенас отмечал, что ASG хочет сконцентрироваться на азиатском рынке.

Аэропорт на базе аэродрома Раменское в Жуковском заработал в конце мая 2016 года, его основными клиентами предполагались лоукостеры. «Ростех» развивал проект с 2013 года. Партнером госкорпорации стал ASG, он получил 75% минус одну акцию «Рампорт Аэро». В 2015 году ASG продал эту долю голландской Avia Solutions Group B.V., в которой ему самому принадлежит только 30%.

«Литовский холдинг ASG не участвовал в операционном управлении компанией. Сделка акционеров не окажет влияния на планы развития аэропорта», — заявил гендиректор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

Оператор планировал в 2018 году принять в Жуковском 1,2 миллиона пассажиров, в 2019 году — 2,3 миллиона и войти в число 15 крупнейших аэропортов в России. По итогам девяти месяцев трафик «Жуковского» составил 872 тысячи пассажиров, что в два раза больше, чем за весь 2017 год.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость