пн, 15 октября, 13:35
+20°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Подмосковье рассчитывает на размещение производства проекта «Кортеж» на территории области

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что Подмосковье рассчитывает, что производство автомобилей проекта «Кортеж» будет полностью или частично размещено в регионе, и борется за такое решение.

«Мы работаем над тем, чтобы пришел отечественный производитель, у нас есть испытательный полигон в Дмитрове, мы очень надеемся, что или частично, или полностью все-таки проект «Кортеж» будет расположен в Подмосковье, мы боремся за это», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что Московская область рассчитывает на лояльность владельцев в этом вопросе.

«Боремся, разговариваем, предоставляем условия, потому что эта концепция еще формируется, и мы очень надеемся, что производство будет выгодно расположить в Подмосковье», - добавил губернатор.

Автомобили «Кортеж» будут представлены под брендом Aurus. Разработка внедорожника Aurus завершится в конце 2019 года, но к концу этого года модель будет готова в виде прототипа.

Проект «Кортеж» — семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, мини-вэн и внедорожник (появится в следующем году) на единой модульной платформе (ЕМП). Проект разрабатывает госинститут НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров. Госинвестиции в проект составили 12,4 миллиарда рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ