пн, 10 декабря, 09:34
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

В области почти на 7% снизилась смертность от сердечно‑сосудистых заболеваний в 2018 г

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО – 5 окт. С начала текущего года в Подмосковье почти на 7% снизилась смертность жителей региона от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

«Согласно данным Росстата, смертность жителей Московской области от болезней органов сердечно-сосудистой системы с января по август 2018 года снизилась на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого (2017 года – ред.) года. Подмосковье занимает первое место в ЦФО по данному показателю», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что за указанный период от заболеваний данной категории умерло почти на 1,5 тысяч человек меньше, чем год назад. В целом, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе ниже, чем средние значения по стране – 502,6 умерших на 100 тысяч жителей. В России данный коэффициент составляет 592,6.

«Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются одной из главных угроз жизни и здоровью современного человека. Большая часть смертей, которые ежегодно фиксируются в Московской области, вызвана именно кардиологическими причинами. Важно продолжать работу по снижению данного показателя, повышать выявляемость заболеваний на ранней стадии. Только с января по август 2018 года в подмосковных сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях пролечились свыше 13 тысяч человек», – уточнил Матвеев.

Он напомнил, что всего в Московской области функционируют 26 сердечно-сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, оснащенных необходимым оборудованием. Это позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость