пн, 10 декабря, 01:36
+3°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

650 человек получили повышенный налог на неиспользуемые земли за 2017 г

©  Pxhere.com

РИАМО - 24 сен. В Подмосковье 650 человек, не использующих находящиеся в собственности земельные участки, заплатят 19 миллионов рублей налога по повышенной ставке, сообщается в материалах пресс-службы управления ФНС по Московской области. 

«По состоянию на сентябрь 2018 года земельный налог по повышенной ставке за 2017 год на общую сумму 19 миллионов рублей был исчислен 650 гражданам, не использующим находящиеся в собственности земельные участки», - говорится в материале.  

В сообщении уточняется, что в Подмосковье уделяется особое внимание порядку целевого использования земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. К этим категориям относятся земли, выделенные физическим лицам для садоводства. Управление ФНС России по Московской области совместно с органами госземконтроля контролирует правомерность применения пониженной (не превышающей 0,3%) ставки при расчете земельного налога на такие земельные участки. 

Если собственник использует земельный участок не по назначению, исчисление налога должно проводиться по повышенной ставке (до 1,5% от кадастровой стоимости), установленной для «прочих земель». 

В рамках межведомственного взаимодействия в налоговые инспекции области поступает информация о выявленных фактах неиспользования по назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость