пн, 14 октября, 19:23
+16°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

20 тысяч неврологических больных получили паллиативную помощь в регионе за 8 месяцев

©  страница Андрея Голубева в ВКонтакте

РИАМО - 17 сен. Свыше 20 тысяч пациентов с неврологическими заболеваниями получили паллиативную помощь в Подмосковье за восемь месяцев 2018 года, сообщил РИАМО в понедельник председатель комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Пролечено из числа паллиативных неврологических больных за восемь месяцев 2018 года – более 20 тысяч человек», - сказал Голубев.

По его словам, на территории Московской области в структуре лечебно-профилактических учреждений работают 30 отделений паллиативной медицинской помощи на 562 койки, 38 кабинетов паллиативной медицинской помощи и 15 выездных патронажных служб.

Помощь неизлечимым больным в Московской области осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие реабилитационной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, оказание паллиативной помощи, в том числе детям» государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы.

Приоритетными направлениями подпрограммы является организация паллиативной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях, создание и развитие выездной службы паллиативной помощи больным, отработка моделей оптимальной организации поддерживающей помощи на всех этапах ее оказания.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость