чт, 16 августа, 18:46
+18°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Завершен прием заявок на литературные премии имени Рождественского и Пришвина

©  сайт Министерства культуры Московской области

РИАМО - 10 авг. В Подмосковье завершился прием заявок на литературные областные премии имени Роберта Рождественского и Михаила Пришвина, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«В 2018 году принято 153 заявки из 42 муниципальных образований Московской области», – сообщила министр культуры региона Оксана Косарева.

Московская областная литературная премия имени Роберта Рождественского утверждена постановлением губернатора Московской области в 2003 году. Премия присуждается авторам, постоянно проживающим на территории Московской области за высокохудожественные поэтические произведения, получившие широкое общественное признание и являющие собой образец гражданской лирики, духовности и высокой нравственности, воспевающие любовь к России и Подмосковью, в номинациях «Зрелое перо» и «Поэтический дебют».

Лауреатами областной литературной премии имени Роберта Рождественского в 2017 году стали: в номинации «Зрелое перо» – Леонид Дудин (Воскресенский район) за книгу «Почитай, Серафима, стихи». В номинации «Поэтический дебют» – Миронова Мария (Лотошинский район) за книгу «Черно-белый альбом».

Московская областная литературная премия имени Михаила Пришвина учреждена постановлением губернатора Московской области в 2004 году. Премия присуждается за талантливые произведения в прозе, получившие общественное признание, посвященные теме любви к родному краю и являющие собой образец духовности и высокой нравственности, в номинациях «Художественные произведения» и «Краеведческо-публицистические произведения».

Лауреатами областной литературной премии имени Михаила Пришвина в 2017 году стали: в номинации «Художественные произведения» – Тамара Волынова (городской округ Звездный городок) за книгу «Плеяда первых». В номинации «Краеведческо-публицистические произведения» – Алексей Плотников (Ленинский район) за серию книг «Люди нашего края».

Премия имени Роберта Рождественского в номинации «Зрелое перо» составляет 100 тысяч рублей. «Поэтический дебют» – 50 тысяч рублей. Премия имени Пришвина в номинации «Художественные произведения» и «Краеведческо-публицистические произведения» составила по 100 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ