чт, 16 августа, 18:46
+18°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Названы работодатели области, которые охотно нанимают пожилых сотрудников

© flickr.com, My name's axel

РИАМО - 2 авг. Безработных жителей Подмосковья пожилого возраста охотно берут на работу в бюджетные учреждения сферы здравоохранения, сообщила в интервью РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Пожилые люди - это граждане от 60 до 74 лет. Дискриминация по возрасту запрещена, поэтому в региональном банке вакансий это деление чисто условное. Охотнее всего принимают на работу лиц этой категории бюджетные учреждения в сфере здравоохранения», - сказала Фаевская.

По ее словам, безработные жительницы Подмосковья предпенсионного возраста чаще всего переучиваются на оператора котельной, парикмахера и специалиста маникюра, а мужчины - на водителя-погрузчика и охранника.

Законопроект об изменении пенсионной системы России предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. В результате пенсионного маневра, по словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ