пн, 10 декабря, 09:23
+2°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Киногид мая: 11 премьер месяца

©  сайт Кинопоиск

Анимация от Уэса Андерсона, два новых фильма из вселенной Marvel, шпионские страсти «Красный Воробей» с Дженнифер Лоуренс и криминальная драма «Конченая» с Марго Робби выходят в российский прокат в мае. Также в кинотеатрах можно будет увидеть военную драму «Собибор» с Константином Хабенским, фэнтези «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко и детективный триллер «Невидимый гость» с Марио Касасом. Обозреватель РИАМО узнала, какие фильмы стоит увидеть в мае.

«Остров собак»

Когда: 3 мая

Жанр: фэнтези, анимация

Анимационный фильм «Остров собак», который был представлен на Берлинском кинофестивале-2018, с 3 мая в российском прокате. Картина рассказывает о мальчике Атари Кобаяши, который отправляется на мусорный остров, куда местный мэр сослал всех собак, чтобы отыскать своего пса по кличке Спотс. На острове он встречает группу альфа-псов – Шефа, Босса, Короля, Герцога и Рекса, которые помогут ему в поисках друга и решат судьбу всего города. Сказочная история поднимает в фильме важные вопросы об экологии и коррупции. Персонажи мультфильма говорят на английском и японском языках, их озвучили Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Йоко Оно и другие. За этот фильм один из самых модных режиссеров современности Уэс Андерсон удостоился приза за лучшую режиссуру на Берлинале-2018.

«Мстители: Война бесконечности»

Когда: 3 мая

Жанр: фантастический боевик

Для любителей вселенной Marvel с 3 мая в прокате новые «Мстители: Война бесконечности» с Робертом Дауни младшим (Тони Старк) и Крисом Хемсвортом (Тор) в главных ролях. Действия в фильме развиваются через два года после событий «Первых мстителей». В этот раз Мстителям придется объединить усилия со Стражами Галактики и другими героями, чтобы сразиться с космической угрозой Таносом и спасти землю. Межгалактический тиран Танос пытается собрать все камни бесконечности, чтобы заполучить перчатку, с помощью которой можно менять реальность.

«Собибор»

Когда: 4 мая

Жанр: военная драма

Российская военная драма «Собибор» с Константином Хабенским, снятая специально ко Дню Победы, в российский прокат выходит 4 мая, а 9 мая будет показана во всех странах мира. История, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях. В октябре 1943 года заключенные лагеря смерти Собибор во главе с советским офицером Александром Печерским поднимают восстание. В истории Второй мировой войны – это единственное успешное восстание в лагере смерти.

«Истерия»

Когда: 10 мая

Жанр: ужасы, триллер

Фильм ужасов «Истерия» от продюсера фильмов «Астрал» и «Сплит» в прокате с 10 мая. Действие фильма разворачивается в большом доме, который достался душевнобольному герою от родителей. После возвращения из клиники ему предстоит справиться с призраками прошлого и понять, что происходит на самом деле, а что только в его голове.

«Тело»

Когда: 10 мая

Жанр: ужасы, фантастика 

Авторский фильм ужасов «Тело» в прокате тоже с 10 мая. Молодая девушка Кира (Ребекка Форсайт) страдает редким недугом – провалы в памяти и заболевание кожи, которая очень быстро стареет. У нее есть только один шанс, чтобы изменить ситуацию – заменить свою кожу другой. В погоне за красотой и желанием оставаться всегда молодой и прекрасной ей придется переступить черту.

«Анон» 

Когда: 10 мая

Жанр: фантастика, триллер

Фантастический триллер «Анон» с Амандой Сайфред («Дорогой Джон», «Письма к Джульетте») в главной роли в прокате с 10 мая. История из мира будущего, где каждый человек находится в режиме государственного тотального надзора – без прав и личной жизни. Однажды детектив Сол Фриленд встречает необычную девушку, которая не числится в базах данных, и узнает о преступном мире новой эры.

«Конченая» 

Когда: 17 мая

Жанр: криминальная драма

Марго Робби («Тоня против всех», «Волк с Уолл-стрит») снова в роли коварной обольстительницы в криминальной драме «Конченая» о загадочном мире английского криминала. Главная героиня официантка Энни знакомится с двумя наемными убийцами, которые только на первый взгляд никак не связаны. Официантка втирается к ним в доверие и заставляет этих мужчин делать все, что она захочет, преследуя свои коварные цели.  Оригинальное название фильма Terminal, но российские прокатчики решили выпустить его под названием «Конченая».

«Черновик»

Когда: 25 мая

Жанр: фантастика 

Российская премьера фильма «Черновик» режиссера Сергея Мокрицкого по роману Сергея Лукьяненко в прокате с 25 мая. Это история о талантливом дизайнере компьютерных игр Кирилле, который однажды оказывается стертым из памяти всех родных и близких людей. В новой жизни он узнает, что теперь он таможенник между Землей и параллельными мирами, которых очень много во Вселенной. Чтобы вернуться к прошлой жизни, ему предстоит разгадать тайну этих миров, и понять, кто и зачем ими управляет. В главных ролях Юлия Пересильд и Евгений Цыганов.

«Дэдпул 2»

Когда: 17 мая

Жанр: фантастика, комедия

Еще один фильм мая, основанный на комиксах из вселенной Marvel, «Дэдпул 2», в прокате с 17 мая. В главной роли снова Райан Рейнольдс, а режиссером стал Дэвид Литч («Взрывная блондинка», «Джон Уик», «Дэдпул. Никаких добрых дел»), который заменил Тима Миллера. В центре внимания по-прежнему оказывается болтливый наемник Дэдпул, в жизнь которого врывается суперсолдат с убийственной миссией. Саундтреком к фильму стала композиция Селин Дион Ashes, в клипе которой станцевал Райан Рейнольдс в костюме Дэдпула. 

«Невидимый гость»

Когда: 31 мая

Жанр: детективный триллер

Психологический детективный триллер «Невидимый гость» с Марио Касасом («Три метра над уровнем неба») в главной роли в прокате с 31 мая. Барселонский бизнесмен Адриан Дориа обнаруживает себя в гостиничном номере рядом с трупом своей любовницы, художницы и фотографа Лоры. Чтобы разобраться в ситуации, он нанимает лучшего адвоката Вирджинию Гудман, для которой это дело должно стать последним. У них есть всего несколько часов до судебного заседания, чтобы спасти ситуацию. Для этого Адриану придется все вспомнить.

«Красный воробей»

Когда: 31 мая

Жанр: шпионский триллер

Долгожданная премьера фильма «Красный воробей» по мотивам одноименного романа Джейсона Мэттьюса с Дженнифер Лоуренс в главной роли в российском прокате с 31 мая. Это история об офицере российской разведки Доминике Егоровой и агенте ЦРУ Натаниэле Нэше. Главная героиня после травмы в балете попадает в секретную «службу воробьев» и становится лучшим агентом, используя свою внешность как наживку. Но однажды это сыграет с ней злую шутку, и она влюбится в американского агента, которого должна разоблачить. Он просит довериться ему и, таким образом, под угрозой оказывается безопасность обоих государств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ