вт, 25 сентября, 10:11
+8°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Сайт Региональной географической информационной системы создали в области

©  Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 16 апр. В Подмосковье заработал портал Региональной географической информационной системы Московской области (РГИС), воспользоваться им с апреля может любое заинтересованное лицо, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры Подмосковья.

Сведения о местоположении и свойствах зданий, сооружений, медицинских, образовательных, культурных, спортивных и природных объектов (пространственных объектов) подлежат внесению в Региональную географическую информационную систему Московской области. Цель создания РГИС – повышение эффективности управления социально-экономическим развитием региона за счет формирования единого информационного ресурса, содержащего сведения о пространственных объектах и доступного для жителей и коммерческих организаций.

«Создание веб-портала РГИС – важный шаг на пути цифровизации региона в целях обеспечения доступности информации о пространственных объектах для жителей Подмосковья», – сказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

Сайтом РГИС с апреля 2018 года может воспользоваться любое заинтересованное лицо. Сведения о пространственных объектах содержатся в РГИС в виде набора информационных слоев, представленных на единой геоинформационной карте Подмосковья.

Сведения о пространственных объектах размещаются в системе ответственными органами государственной власти и органами местного самоуправления Подмосковья и являются официальным государственным информационным ресурсом Московской области.

«В настоящее время в публичном доступе размещены сведения об объектах здравоохранения, образования и спорта, МФЦ, центрах занятости населения, а также информация об утвержденных генеральных планах и правилах землепользования и застройки. Благодаря веб-порталу РГИС каждый подмосковный житель может узнать о местонахождении и функционале практически любого социально значимого объекта, имея лишь доступ в интернет», – отметил Гордиенко.

Он добавил, что веб-портал в постоянном режиме дополняется новыми сведениями по мере их поступления от ответственных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ