вт, 17 июля, 09:00
+26°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция за 3 дня выявила более 1 тыс нарушений в Подмосковье

©  ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 13 мар. Инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили свыше 1 тысячи нарушений за три дня, больше всего протоколов было составлено в Воскресенском районе, сообщается на сайте ведомства.

«За три рабочих дня минувшей недели – с 5 по 7 марта - в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1,056 тысячи нарушений жилищного законодательства. Было выдано 108 предписаний об их устранении и составлен 101 протокол об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 75 штрафов на общую сумму 2,5 миллионов рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Воскресенском районе. Здесь семь административных дел за нарушение норм законодательства об энергосбережении и неисполненные в срок предписания Госжилинспекции заведены на АО «УК «ДомСервис», ЗАО «Воскресенские тепловые сети» и МУП «Управление домами».

В городском округе Люберцы зфиксировали несоблюдение правил содержания газового оборудования и невыполнение в установленный срок законных предписаний об устранении нарушений лицензионных требований обернулись 6 протоколами в отношении ООО «УК МУЖЭП», ООО «ЖЭУ СЕРВИС» и ООО «УК «Союз-Люберцы».

Кроме того, Соков отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов, тепловых контуров и очистку от наледи в 1598 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 79 домах. Наибольшее их количество – в городском округе Балашиха.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 31 доме. 17 из них – на территории Дмитровского района, 8 – в Серпуховском районе, 2 – в Пушкинском районе. Жилищные инспекторы также выявили 37 домов с неснятой наледью и сосульками на кровле и входных группах. 14 из них находится в Дмитровском районе, 7 – в Ногинском районе.

Актуальное

Другие СМИ