вс, 16 декабря, 04:34
-15°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Две ветки МЦД пройдут по территории Восточного округа столицы

РИАМО - 19 фев. Маршруты Московских центральных диаметров Нахабино - Железнодорожный и Железнодорожный – Одинцово пойдут по территории Восточного административного округа столицы, сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Схема Московских центральных диаметров (МЦД)

В интервью газете «Восточный округ», опубликованном в понедельник, Бочкарев отметил, что правительство Москвы и руководство ОАО «РЖД» прорабатывают концепцию реализации двух первоочередных железнодорожных диаметров: Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Пути и подвижной состав для них почти готовы, движение на этих направлениях планируется открыть в 2019 году.

«К 2025 году в нашем городе откроют еще шесть веток так называемого наземного метро. В результате радиальные железные дороги станут частью городского общественного транспорта. По территории ВАО пройдут два Московских центральных диаметра: от станции «Нахабино» до Железнодорожного (микрорайон Балашихи - ред.), и от Железнодорожного до Одинцова», - сказал Бочкарев.

Он добавил, что строительство участка Большой кольцевой линии от станции «Авиамоторная» до станции «Лефортово» планируется завершить в следующем году, а участок от станции «Лефортово» до станции» Нижняя Масловка», на котором расположены станции «Рубцовская», «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская», будет готов к 2020 году.

Московские центральные диаметры - это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Московской областью. Их преимущества, по сравнению с электричками, - минимальные интервалы движения, единая билетная система. Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость