пн, 21 мая, 16:14
+21°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Еще 30 природных зон Подмосковья могут обрести статус ООПТ

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 15 фев. Число особо охраняемых природных зон в Московской области продолжает расти с 2012 года, на сегодняшний день в разработке находятся еще порядка 30 ООПТ, сообщил в четверг министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«У нас 246 особо охраняемых природных территорий регионального значения, они постоянно прибавляются, до 2014 года общая площадь ООПТ составляла 170 тысяч гектаров, на сегодняшний день - более 200 тысяч гектаров», - сказал Коган в ходе часа правительства в Мособлдуме.

Он отметил, что из них 161 природный заказник, 82 памятника природы, две прибрежные рекреационные зоны и один особо охраняемых объект. При этом остались территории, которые должны стать ООПТ, но земля на них находятся в частной собственности.

«У нас осталось около 30 таких ООПТ на территории Московской области, по 18 мы приняли ответственность на себя, 12 остались сложные и спорные, надо принимать решение. <...> Мы планируем за год принять соответствующее решение (по 30 ООПТ - ред.), если придется судиться, то будем судиться», - заключил Коган.

Ранее Коган сообщал, что почти 160 ООПТ Московской области поставили на кадастровый учет с 2016 года, по этому направлению регион является лидером в стране.

Актуальное

Другие СМИ