вс, 22 апреля, 03:53
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Около 43 млн руб налогов доначислили в регионе в 2017 г за неиспользуемые с/х участки

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 14 фев. По итогам прошлого года в Подмосковье доначислили порядка 43 миллионов рублей владельцам участков сельхозземель, не используемых по назначению, еще около 150 миллионов рублей - индивидуальным предпринимателям, которые используют свои дачные участки для ведения бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

Если собственник использует земельный участок не по назначению, исчисление земельного налога должно проводиться по повышенной ставке (до 1,5% от кадастровой стоимости), установленной для «прочих земель». Налогообложение по пониженной ставке, не превышающей 0,3% от кадастровой стоимости, осуществляется при условии, что земельные участки используются для сельхозпроизводства в соответствии с их целевым назначением.

«Почти 43 миллиона рублей земельного налога доначислили в 2017 году подмосковные налоговые инспекторы в результате камерального контроля организациям, владеющим земельными участками, предназначенными для сельхозпроизводства, но не используемыми по назначению. В рамках межведомственного взаимодействия в налоговые инспекции области от органов госземконтроля на постоянной основе поступает информация о выявленных фактах неиспользования по назначению земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. В 2017 году таких сведений налоговики получили около 1,5 тысяч», - отмечается в сообщении.

В прошедшем году также активно проводились контрольные мероприятия в отношении индивидуальных предпринимателей, использующих в предпринимательских целях земельные участки с разрешенным видом использования «для дачного строительства». В результате сумма дополнительно исчисленного земельного налога составила 148,7 миллиона рублей.

Всего за 2017 год поступления имущественных налогов в консолидированный бюджет Московской области составили 94,4 миллиарда рублей, что на 6,1 миллиарда, или на 7% выше уровня 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ