пн, 17 декабря, 01:50
-13°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Россельхознадзор по 3 регионам уничтожил более 2 тыс т санкционных продуктов с 2015 г

©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 13 фев. Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с 2015 года выявили и уничтожили около 450 партий продукции общим объемом свыше 2 тысяч тонн, сообщил журналистам во вторник руководитель надзорного ведомства Евгений Антонов.

Он отметил, что борьба с незаконным вводом санкционной продукции проводится в рамках реализации указа президента Российской Федерации о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны.

«С момента подписания указа в 2015 году управлением было уничтожено 448 партий продукций животного происхождения и подкарантинной продукции общим объемом сейчас около 2 тысяч тонн», - сказал Антонов.

Он добавил, что также было выявлено 390 случаев небезопасной продукции животного происхождения общим объемом свыше 500 тонн.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость