вс, 22 апреля, 04:03
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Фрагменты Ан‑148 планируют отправить в лабораторию в Жуковском во вторник

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 13 фев. Подъем и транспортировку в лабораторию фрагментов разбившегося в Раменском районе Подмосковья самолета Ан-148 планируют провести во вторник, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

По состоянию на 8 часов утра вторника обнаружено более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна, обследовано 30 гектаров территории.

«Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов. <…> На 13 февраля запланированы следующие работы: сбор и транспортировка фрагментов разбившегося самолета в лабораторию на территории Жуковского АСЦ», - говорится в сообщении.

Минувшей ночью на месте падения самолета проводились работы по подготовке к извлечению двигателей воздушного судна. Работа была организована в три смены по два часа.

Для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Московской области, Ногинского спасательного центра и модульной группы ГКУ «Мособлпожспас». Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

«На месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе 981 человека, 191 единицы техники, из них от МЧС 480 человек, 103 единицы техники. В резерве находятся 1035 человек и 182 единицы техники», - подчеркивается в сообщении.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция.

Все погибшие пассажиры авиарейса Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» были застрахованы в обязательном порядке. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей каждой семье погибших. Кроме того, губернатор Московской области принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членам экипажа денежной компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ