пн, 01 июня, 22:10
+11°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Снег у домов ветеранов почистили в 47 муниципалитетах Подмосковья

Сюжет: Снегопад столетия
 сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 5 фев. Активисты и сотрудники Госадмтехнадзора Московской области помогли на минувших выходных расчистить снег на подходах к домам ветеранов, одиноко проживающих пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями здоровья в 47 муниципалитетах Подмосковья, сообщила в понедельник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«В минувшие выходные на территории 47 муниципальных образований Московской области Госадметхнадзор провел акцию «Тропинка к дому», в рамках которой инспекторы вместе с общественниками помогли «частникам» - одиноко проживающим пожилым людям, гражданам с ограниченными возможностями - расчистить снег на подходах к дому», - сказала Витушева.

Она уточнила, что на помощь нуждающимся вышло около половины инспекторского состава ведомства.

«Так, на территории городского округа Егорьевск благотворительная акция прошла по улице 1 мая, дом 23. Четыре инспектора Егорьевского территориального отдела, «внештатник» ведомства, два представителя движения «Юнармия», трое представителей общественного движения «Молодая гвардия «Единой России» очистили от снега дворовую и прилегающую территорию к дому 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Е.Н. Абросимова», - пояснила Витушева.

По ее словам, также от наледи очистили кровлю дома ветерана, на придомовой территории опилили ветви кустарника, на доме повесили новую адресную табличку.

Также акция прошла в Рошале. Сотрудники Госадмтехнадзора, администрации города и АО «Прогресс» расчистили снег у домов ветеранов войны, пожилых одиноких людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проводилась по улицам МОГЭС и Заводская в Рошале.

В Озерах инспекторы и молодогвардейцы очистили от снега дорожку, ведущую к дому 9 по улице Горького, и территорию приусадебного участка. Здесь проживает ветеран труда, труженик тыла 90-летняя Зинаида Рыбакова.

Сотрудники местного отдела в Серпухове связались с Серпуховским Домом ветеранов, где получили информацию о нуждающихся в помощи жителях города. Так, проживающая на улице Калужской города Серпухова труженица тыла попросила оказать помощь по расчистке прилегающей территории к частному дому и внутридворовой территории от снега, а также по восстановлению деревянной лестницы, пришедшей от времени в негодность.

Наро-Фоминский отдел Госадмтехнадзора совместно с юнармейцами и молодогвардейцами округа почистили дорожку к дому и двор пожилой жительницы деревни Ерюхино, а после этого также привели в порядок воинское захоронение, расположенное неподалеку.

Социальная акция Госадмтехнадзора «Тропинка к дому» – одно из многочисленных мероприятий общественного совета ведомства, где инспекторы и активисты могут с пользой провести свой выходной день, помогая нуждающимся в самых насущных делах.

«Обеспечение комфортной и безопасной жизни для жителей каждого муниципального образования Подмосковья, является постоянным требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое Госадмтехнадзор тщательно выполняет», - уточнила Витушева.

На Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные выпало более 116% от февральской нормы осадков. Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог в Подмосковье. Правительство региона, а также муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций. Помощь в борьбе с последствиями снегопада оказывают военные.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость