пн, 10 декабря, 00:36
+3°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

33 подмосковных атлета отправятся на Олимпийские игры‑2018

©  Министерство физической культуры и спорта МО

РИАМО - 26 янв. Московская область делегирует на предстоящие зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхенчхан 33 атлета, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Накануне Олимпийский Комитет России огласил список из 169 спортсменов, которые допущены МОК к участию в ХХIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

«Московскую область представят 33 атлета в девяти видах спорта. Среди них известные всему миру спортсмены: сноубордисты Виктор Вайлд, Алена Заварзина, Екатерина Тудегешева, саночники Семен Павличенко и Роман Репилов, фристайлисты Илья и Максим Буровы, скелетонист Никита Трегубов, конькобежка Наталья Воронина», - говорится в сообщении.

Помимо этого, олимпийскую команду пополнили сразу десять хоккеисток подмосковного ХК «Торнадо» (вратарь – Надежда Александрова; защитники – Мария Баталова, Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Светлана Ткачева; нападающие – Елена Дергачева, Алена Старовойтова, Анна Шохина, Алевтина Штарева, Людмила Белякова).

«Рад отметить, что по количеству представителей Московская область уступила пальму первенства только федеральному центру – Москве. Нашу область представят 33 атлета, многие из которых уже заявили о себе на весь мир на международных турнирах. К тому, мы, как и вся сборная, взяли курс на омоложение. В целом, я уверен в успешном выступлении, как проверенных бойцов, так и молодых талантов», - сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

На зимних Олимпийских Играх в Сочи 2014 года Подмосковье представляли 31 спортсмен по девяти видам спорта.

Зимние Олимпийские игры 2018 года состоятся в южнокорейском городе Пхенчхане в феврале. Церемония открытия назначена на 9 февраля, а закрытие Игр пройдет 25 февраля.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх-2018 под флагом своей страны из-за приостановления членства ОКР в МОК за нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. При этом МОК оставил возможность для чистых российских спортсменов выступить на соревнованиях в Пхенчхане под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) на форме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость